• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.3
Спецпроекты

В МИД РФ подтвердили получение от США письменного ответа по "гарантиям безопасности"

В Министерстве иностранных дел России подтвердили получение от посла Джона Салливана письменного ответа США по "гарантиям безопасности"

МИД РФ
МИД РФ / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД РФ, передает "ДС".

"В ходе встречи глава американской дипмиссии передал письменный ответ Администрации США на ранее представленный российской стороной проект двустороннего договора о гарантиях безопасности", — говорится в сообщении.

Издание "Коммерсант" опубликовало фото Салливана, который с папкой документов направляется в МИД РФ. Также указывается, что он доставил два документа – один из США, второй от НАТО.

Джон Салливан
Джон Салливан

Отметим, россияне требовали от США письменно отреагировать на их ультиматумы безопасности. В частности, Россия предложила странам НАТО взять на себя обязательства, "исключающие дальнейшее расширение НАТО, в том числе присоединение Украины, а также других государств".

Кроме того, Россия предлагает отказаться "от ведения какой-либо военной деятельности на территории Украины, а также других государств Восточной Европы, Закавказья и Центральной Азии". Также предлагается отказаться от военных учений на определенном расстоянии от границ России и стран НАТО.

Напомним, ранее глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не имеет возражений по поводу письменных предложений, которые Соединенные Штаты намерены направить России в рамках переговоров по деэскалации ситуации безопасности.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua