• USD 36.6
  • EUR 35.6
  • GBP 40.3
Спецпроекты

В НАТО опровергли заявления пропагандистов о "войне" альянса с Россией

НАТО не находится в состоянии войны с Россией, несмотря на помощь, которую страны-участницы альянса оказывают Украине

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом глава военного комитета НАТО, адмирал Роб Бауэр рассказал в интервью для ERR, передает "ДС".

"Нет. НАТО не находится в состоянии войны с Россией. Я должен заявить об этом очень четко. Если бы Россия напала на одно из наших государств-членов, было бы совершенно ясно, и мы стараемся дать понять это России с максимальной ясностью, что мы будем защищать каждую пядь территории нашего союзника. Тогда будет конфликт России и НАТО. Но до этого момента НАТО не воюет с Россией", — сказал он.

При этом по его мнению, очень важно, чтобы Украина осталась суверенным государством и Украине решать, чем закончится война.

"НАТО своими действиями поддерживает Украину и неотъемлемое право Украины защищаться от страны, которая на нее нападает. Так записано в Уставе ООН. Поэтому правомерно, что члены НАТО и еще более 20 других стран поддерживают Украину. Поддерживают всеми способами, какими могут", — добавил Бауэр.

Отметим, что российская пропаганда убеждает свою аудиторию в том, что РФ якобы воюет с неким "коллективным западом". В частности, телепропагандистка Ольга Скабеева заявила, что Россия воюет со всем блоком НАТО, а не только одной Украиной.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua