• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

В Германии немногие верят в поражение России, — посол

В Германии многие не могут себе представить, что Россия может проиграть в войне и поэтому склоняются к миру между Украиной и РФ любой ценой

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"В самой Германии нарастает количество голосов в пользу заключения скорейшего перемирия любой ценой, ведь немногие действительно могут себе представить поражение России. Немцев откровенно пугает тот факт, что эта война, уже сегодня приведшая к небывалой инфляции, может продолжаться еще очень долго и поставить под угрозу их благосостояние. На самом деле все эти упаднические настроения являются для нас значительным вызовом на будущее, ведь они будут повышать давление на немецкое правительство", — сказал он.

Мельник также добавил, что канцлер ФРГ Олаф Шольц, президенты Франции и Румынии Эммануэль Макрон и Клаус Йоханнис, а также премьер-министр Италии Марио Драги "не выкручивали руки" украинскому руководству в вопросе заключения мира с Россией.

Напомним, Олаф Шольц выступил против мирного договора между Украиной и Россией на условиях Кремля. Ранее Шольц заявил, что Германия готова к длительной войне России против Украины при этом восстановление прежних отношений с Россией исключено.

16 июня премьер-министр Италии Марио Драги, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц прибыли в Украину. Позже к ним присоединился президент Румынии Клаус Йоханнис. Лидеры посетили Ирпень Киевской области, который сильно пострадал во время российской оккупации и где рашисты совершали массовые военные преступления.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua