• USD 29.3
  • EUR 30.1
  • GBP 35.1
Спецпроекты

У Орбана сказали, как он относится к статусу кандидата в ЕС для Украины

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан поддерживает предоставление Украине и Молдове статуса кандидата в члены Европейского Союза

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил венгерским СМИ спикер венгерского правительства Берталан Хаваши, передает ДС" со ссылкой на "Апостроф".

По его словам, прошла видеоконференция перед встречей Европейского совета, которая запланирована на 23-24 июня. В ней приняли участие, в частности, лидеры Бельгии, Болгарии, Эстонии, Люксембурга и Мальты, Венгрии и глава Европейского совета Шарль Мишель. Виктор Орбан согласился с рекомендацией Европейской комиссии по предоставлению Украине и Молдове статуса кандидата в Евросоюз.

При этом он отметил, что Будапешт и еще несколько стран-членов ЕС считают целесообразным дать такой статус Грузии, а также Боснии и Герцеговине.

Напомним, 17 июня Еврокомиссия официально рекомендовала ЕС предоставить Украине статус кандидата на вступление в Евросоюз.

20 июня Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что лидеры стран ЕС на саммите на этой неделе согласятся предоставить Украине статус кандидата на вступление в ЕС на основе заключения Комиссии.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что Украина якобы уже получила в статус кандидата в члены Евросоюза только из-за полномасштабного нападения России на нашу страну.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua