• USD 36.6
  • EUR 38.7
  • GBP 45
Спецпроекты

В Польше не знают, чья ракета прилетела в Пшеводов

Польские власти пока не установили, кто выпустил ракету, которая ударила по с. Пшеводов, в результате чего погибли два человека

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий во время визита в Финляндию, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Мы должны продолжить сбор доказательств, расследование займет некоторое время", — заявил Моравецкий

На вопрос, признавала ли украинская сторона, что это была их ракета, он ответил: "Этого мы еще не знаем. Пусть над этим работают эксперты и прокуроры".

"Мы пригласили к расследованию экспертов с украинской стороны, а также международных, натовских и американских экспертов", — рассказал премьер.

Глава польского правительства отметил, что Польша хочет сохранить полную прозрачность в расследовании этого дела.

"В частности, мы хотим, чтобы наши украинские друзья и партнеры остались уверенными в результате расследования. Вот почему мы пригласили их к следствию", — сказал Моравецкий.

Как сообщала "ДС", в Министерстве иностранных дел Польши сообщили, что упавшая на территории страны ракета была российского производства. Как заявил впоследствии президент Анджей Дуда, нет никаких признаков того, что падение ракеты на территории Польши во время массированного удара России по Украине было умышленной атакой на страну.

В Белом доме заявили, что США полностью доверяют расследованию, осуществляемого польским правительством, и возлагают конечную ответственность за него на Россию независимо от того, кто выпустил ракету.

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что украинские специалисты примут участие в расследовании обстоятельств падения ракет в Польше.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua