• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.1
Спецпроекты

В Польше во время задержания полицией скончался 21-летний украинец

В Кракове во время задержания городской охраной скончался 21-летний украинец. Его сняли с трамвайных рельсов, куда он лег

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении издания Yavp.pl, передает "ДС".

В дежурную часть страж мейской Кракова поступило сообщение о неадекватном поведении человека. Возбужденный и агрессивный мужчина ложился на рельсы перед двигавшимся трамваем.

Прибывший на место экипаж страж мейской пытался успокоить мужчину и применил для этого физическую силу. Во время задержания тот неожиданно потерял сознание.

Сотрудники охраны и водитель трамвая начали реанимационные мероприятия, а затем на место приехала и бригада скорой помощи. Однако мужчину спасти не удалось, он скончался от внезапной остановки сердца.

Выяснилось, что умерший – 21-летний гражданин Украины.

Его тело было доставлено на судебно-медицинскую экспертизу. На днях стали известны результаты вскрытия. Травм на теле погибшего, свидетельствующих об избиении, обнаружено не было.

Сейчас прокуратура, которая занимается расследованием дела, ожидает результатов анализов на алкоголь или психотропные вещества в крови умершего.

Также выясняются все обстоятельства происшествия и действия работников краковской стражи.

Министерство иностранных дел Украины заявило, что одна из версий смерти Никифоренко — превышение служебных полномочий полицейскими. Министерство приложит максимальные усилия, чтобы виновные были наказаны.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua