• USD 36.6
  • EUR 35.3
  • GBP 39.5
Спецпроекты

В посылке нашли "Омикрон": Китай призвал граждан не заказывать товары из-за границы

В Китае утверждают, что штамм коронавируса "Омикрон" может передаваться через международные посылки — власти призывают граждан не заказывать товары из-за границы

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в материале The Guardian, передает "ДС".

Такие выводы сделали после первого обнаруженного случая в Пекине. Там зафиксировали, что COVID пришел не из другой провинции, а из посылки, отправленной из Торонто через США и Гонконг. Потому Ляо Линьчжу, заместитель директора городской почтовой администрации, призвал людей "не покупать товары из-за границы".

Власти заявили, что пациент, у которого в субботу был диагностирован вариант "Омикрон", сообщил, что получил посылку 11 января. Она была отправлена ​​четыре дня назад. С тех пор власти поместили на карантин семью пациента, курьера и более 60 других лиц в качестве близких контактов и проверили более 16 000 человек в родном районе пациента.

"Вирус Омикрон передается быстро, пожалуйста, будьте внимательны, избегайте покупок зиз-а границы, убедитесь, что вы носите перчатки, не приносите посылку в помещение. Если вам нужно, протрите упаковку спиртом снаружи и вымойте руки", — сказал Пан Синхуо, заместитель директора пекинского Центра по контролю и профилактике заболеваний.

Китай заявил, что во время пандемии выявил многочисленные случаи заражения, которые передавались через импортные продукты. Но, по мнению экспертов, для этого нет прочной научной основы.

Как сообщала "ДС", новое исследование показало, что штамм коронавируса "Омикрон" в основном поражает верхние дыхательные пути и гораздо реже других вариантов COVID-19 переходит на легкие.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua