• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

У Путина еще не определились, в каких границах "присоединили" оккупированные территории Украины

Пресссекретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что границы оккупированных Херсонской и Запорожской областей еще не определены и "зависят от воли населения", однако новых "референдумов" на этих территориях не будет

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает российское государственное агентство ТАСС, передает "ДС".

По его словам, Россия "продолжит совещаться с местным населением" по границам оккупированных Херсонских и Запорожских областей. В то же время, Песков утверждает, что на этих территориях не планируют проведение новых т. н. "референдумов".

Стоит отметить, что 30 сентября Дмитрий Песков затруднился ответить на вопрос, в каких именно границах будет признана Херсонская и Запорожская области, однако заявил, что Донецкая и Луганская – в пределах границ 2014 года.

Как писала "ДС", президент Российской Федерации Владимир Путин после объявления аннексии украинских территорий предложил Киеву "прекратить боевые действия" и "сесть за стол переговоров".

Ночью 30 сентября Путин подписал указы о признании Херсонской и Запорожской областей Украины "независимыми территориями".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua