• USD 29
  • EUR 32.3
  • GBP 38.8
Спецпроекты

У Путина свели разговоры о возможных санкциях США на экспорт техники в Россию к посудомойкам

Спикер президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов об угрозе санкций США с запретом на экспорт в Россию любой бытовой техники, заявил, что в российском обществе "посудомойки не относятся к категории самого-самого святого"

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков / ТАСС
Реклама на dsnews.ua

Кроме того, Дмитрий Песков отвечая на вопрос об угрозе западных санкций, которые "запретят даже холодильники" в России, заявил, что это не самая страшная угроз, передает "ДС" со ссылкой на РБК.

"Слава Богу, все-таки посудомойки не относятся к категории самого-самого святого, как вы говорите. В нашем обществе они к категории самого святого не относятся. Хотя это очень важно для удобства бытовой жизни", — ответил Песков на вопрос журналиста.

Вместе с тем он признал, что сообщения о возможных санкциях против России стали появляться все чаще. Однако, по мнению Пескова, это в первую очередь создание информационного фона для переговоров России и США, начавшихся накануне в Женеве.

Напомним, по данным влиятельного издания AP, в случае открытого российского вторжения в Украину США в координации с союзниками и партнерами немедленно наложат "серьезные и непосильные" санкции на российскую экономику, включая ее финансовую систему и секторы, считающиеся критически важными для Кремля. Помимо санкций в отношении энергоносителей и потребительских товаров США и их союзники рассматривают возможность введения запрета на экспорт в Россию передовых электронных компонентов, программного обеспечения и сопутствующих технологий, использующих американское оборудование.

    Реклама на dsnews.ua