• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

В Совфеде РФ снова заговорили о возможных "референдумах" на Донбассе, Херсонщине и в Запорожской области

Так называемый сенатор Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков заявил, что "референдумы" о присоединении к России Донбасса, Херсонской и Запорожской областей могут пройти в течение года

Коллаборант Сергей Цеков
Коллаборант Сергей Цеков
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении российского пропагандистского издания "РИА Новости", передает "ДС".

"Абсолютно соглашаюсь, что эти регионы должны быть с Россией. Думаю, все может произойти в значительно больших (чем Донбасс, Херсонская и Запорожская области, – "ДС") размерах. Я думаю, что все территории, которые контролирует Россия, имеют очень большие шансы воссоединиться с РФ. Это российские территории", — отметил Цеков.

По его мнению, процесс проведения референдумов на Донбассе, в Херсонской и Запорожской областях по "присоединению" к России будет "достаточно быстрым, в течение года".

Цеков также считает, что Херсон, Запорожье и Донбасс сами смогут обеспечить свое восстановление, поскольку "это бюджетообразующие регионы, регионы-доноры", из которых якобы "все высасывала Западная Украина".

Сенатор-коллаборат также заявил, что нельзя "оставлять жителей того же Харькова, Изюма, чтобы националисты пришли и начали издеваться над ними".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua