• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

В России назвали новую суть "спецоперации" против Украины

Так называемая "специальная военная операция" России в Украине является гуманистической миссией, а военные действия -средство защиты народа Донбасса

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил в эфире радиостанции "Говорит Москва" заместитель председателя Совета Федерации РФ Константин Косачев, передает "ДС".

"Изначальная цель наших действий на Украине гуманитарная и гуманистическая, она не военная. Военные действия — это инструмент, это средство. А цель — защитить людей, которые до этого искали защиту во всех возможных местах, включая коллективный Запад, механизмы того же ОБСЕ, Совета Европы, ООН. Я имею в виду людей, которые жили на юго-востоке тогда ещё Украины, которые этой защиты не нашли от применения в их отношении военной силы. Мы знаем о 16 тысячах погибших людей в Донбассе за период с 2014-го по февраль 2022 года", — сказал он.

По его словам, на Западе неправильно интерпретируют цели России, эту мысль нужно донести до граждан зарубежных стран.

"Вне всякого сомнения, с самого начала наши действия были представлены ложным образом. С самого начала наши средства массовой информации были заблокированы, это совершенный факт. Поэтому да, каналов коммуникации оказалось значительно меньше, чем должно было быть. Это вопросы не только к нашим оппонентам, это вопросы к нам самим. Но ещё раз повторю, месседжи, те послания, которые мы хотели бы направить в окружающий мир, с моей точки зрения, должны быть в значительно большей степени понятны обычным людям. Что это не спор между государствами, что это не военная операция, которая преследует цель военного поражения противника", — пояснил он.

Как сообщала "ДС", глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий ранее заявил, что "спецоперация" РФ в Украине является "операцией "отвоевателей", ведь "ее цель не завоевывать".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua