• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 35.8
Спецпроекты

В России убрали из эфира радиопрограмму Бориса Гребенщикова: поддержал Украину

Две российские радиостанции отменили передачу рок-музыканта Бориса Гребенщикова за то, что он поддержал Украину

Борис Гребенщиков
Борис Гребенщиков / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

 Сначала от программы "Аэростат" после 888 выпусков отказалось "Радио России", передает "ДС" со ссылкой на Радио Свобода.

Затем — планировавшее выпускать её "Наше Радио".

В эфире "Радио России" "Аэростат" был отменён на фоне обсуждений в прокремлёвских СМИ благотворительного митинга-концерта "Звуки мира" в Берлине, в котором принимал участие Гребенщиков. Российские издания распространяли информацию, что музыкант после концерта пожертвовал Украине 12 миллионов евро. Сам он это опровергал, отметив, что у него нет таких денег. В эфире израильского "9 канала" он говорил, что такую сумму пожертвовал организатор концерта.

На этой неделе "Наше радио" сообщило на своем сайте, что "Аэростат" теперь будет выходить в их эфире по субботам (сейчас анонс удалён и доступен только в кэше Google). Вскоре после этого программа вновь была отменена. Основатель "Нашего Радио" Михаил Козырев, который давно не работает в редакции, заявил, что это произошло после звонка из прокуратуры и кампании в социальных сетях. Там также упоминалось о якобы пожертвованных Гребенщиковым миллионах.

После вторжения в Украину российские власти отменяют концерты групп, так или иначе выступивших против вторжения или войны. Только в июне в разных регионах были отменены выступления ДДТ, Би-2, "Кис-кис", Манижи, Anacondaz и Алёны Щвец.

Напомним, Борис Гребенщиков высказался против войны РФ с Украиной.

Как сообщала "ДС", ранее Украину поддержали такие всемирно известные музыканты как Билли Айлиш, U2Rammstein, Pet Shop BoysRed Hot Chili PeppersScorpionsPink FloydСтинг, Пол МакккартниМик ДжаггерPink Floyd, Imagine Dragons и многие другие.

Зато в оккупированном Россией Донецке появился нетрезвый Григорий Лепс.

    Реклама на dsnews.ua