• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

В России студентов выгнали из общежития и пытались поставить "в позу" Z (ВИДЕО)

Студентов Томского государственного университета не пускали в общежитие после пожарной тревоги, пока они не выстроятся буквой Z, которая является символом поддержки войны России против Украины

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил томский Telegram-канал "Улица Бархатная", передает "ДС".

Отмечается, что охранница общежития припугнула собравшихся жильцов "наблюдающим с квадрокоптера МЧС". Молодые люди были непреклонны и не хотели выстраиваться "зеткой", из-за чего вахтерша устроила скандал.

После того, как сработала пожарная сигнализация, студенты покинули здание и ждали бригаду пожарных на улице. Когда наряд прибыл на место, охранница начала упрашивать жильцов общежития выстроиться "зеткой", сетуя на "запрос сверху". В Сети также появилось видео, на котором слышно, как женщина просит "русских студентов поучаствовать в митинге в поддержку нашего президента". Кто именно потребовал от томской охранницы Z-флешмоба с участием студентов, неизвестно.

"Ну встаньте, вам же не сложно, так нам сказали", — просила она.

Ответственность за инцидент на себя взяли последователи украинского пранкера Евгения Вольнова. В Telegram-канале Вольнова отметили, что предлогом для эвакуации стало сообщение о "летящих из Украины ракетах".

Позже администрация общежития принесла извинения, назвав эвакуацию "чудовищным розыгрышем". Администрация ТГУ проводит расследование.

Напомним, в российской Рязани в форме буквы Z продают леденцы.

    Реклама на dsnews.ua