• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Вернувшийся из Украины оккупант поджег кафе в российской Костроме: по меньшей мере 13 погибших (ВИДЕО)

В ночь на 5 ноября в российском городе Кострома загорелось местное кафе. В пожаре погибли по меньшей мере 13 человек. По подозрению в поджоге задержали российского оккупанта, недавно вернувшегося из Украины

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении "Новой Газеты", передает "ДС".

Пожар произошел в кафе "Полигон" (которое также называют ночным клубом), принадлежащем местному депутату областной думы от "Единой России" Ихтияру Мирзоеву. Огонь охватил всю площадь заведения — 3,5 тысячи квадратных метров. В здании обрушилась крыша.

Всего около 250 человек были эвакуированы, по меньшей мере 13 человек погибли. 7 ноября в регионе объявлен траур по погибшим.

Российская прокуратура заявила, что одной из версий причин пожара рассматривается использование пиротехники. По предварительным данным, пожар начался из-за запуска охотничьей ракетницы, после чего вспыхнули декоративные элементы на потолке.

Впоследствии в России заявили о задержании подозреваемого в поджоге клуба, тот признал вину. Как заявили российские правоохранители, задержанный несколько раз выстрелил в заведении из охотничьей ракетницы, что привело к пожару. Огонь быстро распространился по зданию: за 4 минуты, которые понадобились пожарным, чтобы приехать на вызов, площадь пожара увеличилась до 3 тысяч квадратных метров.

Правоохранительные органы РФ не сообщают деталей о задержанном, однако российские Telegram-каналы Baza и "112" пишут, что задержали 23-летнего Станислава Ионкина — российского военного, который 5 месяцев пробыл на войне против Украины, во время обстрела получил травму ноги и в сентябре вернулся на территорию России.

Как отмечается, в Кострому он приехал для прохождения военной комиссии, где должны были решить вопрос его дальнейшей службы. Задержали Ионкина в 6 километрах от места происшествия.

Кроме того, по данным "112", задержана директор компании "Империя" Наталья Беленогова, которая отвечала за организацию работы заведения. Следственный комитет РФ возбудил два уголовных дела: по статье о "Нанесении смерти по неосторожности двум или большему количеству людей" и "Оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли смерть двух людей и более".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua