• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 35.5
Спецпроекты

В российскую или в украинскую? Овсяникова дала возможность подписчикам "выбрать" тюрьму для нее

Бывший редактор пропагандистского "Первого канала" Россмм Марина Овсянникова отреагировала на волну негатива в ее адрес после посещения ею Украины

Марина Овсянникова
Марина Овсянникова / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Так, она опубликовала соответствующее сообщение в Facebook, передает "ДС".

"Моральная дилемма. В какую тюрьму я должна сесть? В российскую или в украинскую?", — написала она, также продублировав свой пост на английском языке.

В комментариях, в основном, выражают Овсянниковой поддержку, однако встречаются и критические высказывания.

"Преступника всегда тянет на место преступления, Марина", — написала одна из украинок.

Отдельные авторы комментариев подчеркивают, что украинцы имеют полное право на гнев и ненависть к россиянам, однако высказывают сожаление относительно того, что негатив обрушился персонально на Овсянникову.

Кроме того, подписчики российской журналистки высказывают сомнения в искренности Овсянниковой, которая в марте в эфире "Первого" показала антивоенный плакат.

"Ваш демарш был в то время… Как глоток свежего воздуха…Но позднее возникли вопросы и сомнения, на которые не прозвучало внятного ответа — сомнения по поводу того, что эфир программы был записан заранее. Якобы на "Первом" нет прямых новостей. И почему штраф был таким минимальным и разрешение покинуть страну…. Последствия не соответствовали самому действию", — пишет один из пользователей Facebook.

Кое-кто на вопрос отвечает прямо.

"Лучше в украинскую. У нас условия хоть лучше", — говорится в одном из комментариев.

Напомним,14 марта 2022 года во время вечерней записи эфира телепрограммы "Время" на "Первом канале", связанного с вторжением России в Украину, Овсянникова появилась с написанным от руки антивоенным плакатом позади ведущей новостей Екатерины Андреевой, которая продолжала, несмотря на вмешательство, рассказывать о том, что глава правительства России Михаил Мишустин призывает премьер-министра Беларуси Романа Головченко усилить сотрудничество для противостояния международным санкциям. Эфир заменили сюжетом о больнице, а администрация "Первого канала" начала проводить служебную проверку.

Марина Овсянникова заранее записала видеообращение, затем распространенное телеграмм-каналами "ОВД-Инфо", и "Сталингулаг, где объяснила причину своего поступка.

Овсянникову задержала полиция и доставила в отдел полиции ОМВД по Останкинскому району Москвы, где, по данным источника СМИ в правоохранительных органах и юриста Павла Чикова, был составлен протокол о ее административном правонарушении в соответствии со статьей 20.3.3. КоАП "Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности".

В апреле 2022 года медиаконцерн Axel Springer SE нанял Овсянникову как внештатную корреспондентку для брендов Die Welt и телеканала Welt. 15 апреля 2022 года в Берлине перед зданием медиаконцерна Axel Springer SE состоялась акция протеста, где участники требовали от издания Die Welt не сотрудничать с Овсянниковой.

31 мая агентство "Интерфакс-Украина" организовало конференцию "Обличение от Марины Овсянниковой: как работает российская пропаганда", которая должна была состояться 1 июня в 16:30 в Киеве при физическом участии пропагандистки. Однако конференцию отменили в тот же день из-за неодобрительных отзывов и возмущения в социальных сетях. Тем не менее, Овсянникова все же побывала в Одессе (ее родном городе) и в Киеве.

    Реклама на dsnews.ua