• USD 36.6
  • EUR 35.6
  • GBP 40.3
Спецпроекты

У Шойгу состряпали историю о "тувинских шифровальщиках" на войне с Украиной: напоминает американский фильм (ВИДЕО)

Министерство обороны России утверждает, что украинская армия якобы не может расшифровать переговоры представителей тувинского народа, которых Кремль задействовал в войне против нашей страны

Сергей Шойгу и президент России Владимир Путин
Сергей Шойгу и президент России Владимир Путин / Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на Telegram-канале минобороны РФ, передает "ДС".

"Разведка Украины столкнулась с "тувинским феноменом" в радиоперехватах. "Слухачи" ВСУ не понимали ни слова, потому что тувинские связисты говорили только на родном языке", — утверждается в сообщении.

В видеоролике, который выложило министерство, возглавляемое этническим тувинцем Сергеем Шойгу, инструктор отделения связи Николай Чамьян говорит, что аналогичным образом поступали прадеды прадеды представителей этого народа во время Второй мировой войны.

Отметим, в минобороны России ранее сообщали, что украинские войска, передвигаясь на барже, якобы готовились к десантированию с целью захвата на Запорожскую АЭС.

Нынешняя история от российского военного ведомства напоминает сюжет фильма "Говорящие с ветром" с Николасом Кейджем в главной роли. В основу фильма легли реальные события о морских пехотинцах США, назначенных охранять радистов-шифровальщиков, индейцев из племени навахо, в битве за Сайпан в годы Второй мировой войны

В ее ходе другие страны действительно использовали подобную практику. Так, США набирали в качестве радистов-шифровальщиков навахо и представителей других индейских народов, а также эмигрировавших из Испании басков.

    Реклама на dsnews.ua