• USD 36.6
  • EUR 35.6
  • GBP 40.3
Спецпроекты

В Швеции объявили о новом пакете помощи Украине на миллиард крон

Шведское правительство предоставит Украине новый пакет помощи общей суммой в миллиард шведских крон (около 100 млн долларов)

Реклама на dsnews.ua

Об этом премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон заявила на пресс-конференции с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой в Стокгольме, передает "ДС".

"Мы не можем позволить России выиграть эту несправедливую и неоправданную войну. Вы защищаете себя и свою страну, но вы также защищаете наши общие европейские ценности и основанный на правилах международный порядок" — сказала политик.

По словам Андерссон, поддержка украинцев является "честью и обязанностью" Швеции.

"Поэтому мое правительство предоставит Украине новый пакет помощи в размере одного миллиарда шведских крон, то есть примерно 100 миллионов долларов" — заявила она.

Политик объяснила, что половина пакета – это военная поддержка Украины, которая предусматривает оружие, о котором просило украинское правительство и дополнит взносы других стран.

"Вторая часть направлена ​​на поддержку украинской экономики, устойчивости и восстановления", — добавила она.

Также, по словам Андерссон, шведская сторона уже задействована в строительстве временных приютов для людей, лишившихся жилья. Кроме того, Швеция будет способствовать вывозу украинского зерна.

Напомним, прошлый пакет помощи от Швеции включал противотанковое вооружение и 12,7-мм винтовки с боеприпасами. Общая сумма помощи составила 95 миллионов евро.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua