• USD 29.3
  • EUR 31.3
  • GBP 36.6
Спецпроекты

В США не верят в готовность Германии вводить санкции против "Северного потока-2", — СМИ

Администрация президента США пытается уговорить власти Германии занять более жесткую позицию по России, однако не верит, что в Берлине пойдут на серьезные санкции в случае масштабного нападения РФ на Украину

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили источники издания Bloomberg, передает "ДС".

В Штатах считают, что рост влияния России и запуск магистрального газопровода "Северный поток-2" могут негативно сказаться на отношениях Вашингтона и Берлина. При этом в Белом доме сомневаются, что немецкое правительство всерьез готово ужесточить санкции.

При этом депутат Бундестага Нильс Шмид отметил, что США призывают Германию занять более жесткую позицию по России. Однако Европа понесет большие экономические потери от жестких санкций в отношении России, в частности и "Северного потока-2". Возможны проблемы с поставками энергоносителей.

Как сообщала "ДС", ранее министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что ФРГ совместно с партнерами будет рассматривать вопрос окончательной реализации проекта российского магистрального газопровода "Северный поток-2" в случае полномасштабного вторжения России в Украину.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua