• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

США требуют от России разъяснений по поводу "учений" у границы Украины

В США ожидают, что в рамках снятия напряженности относительно ситуации вокруг границ Украины Российская Федерация предоставит разъяснения по поводу новых военных учений или вовсе прекратит их

Нэд Прайс
Нэд Прайс
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил официальный представитель госдепартамента Нэд Прайс, передает "ДС".

О начале учений войск страны-агрессора в Воронежской, Белгородской, Брянской и Смоленской областях было объявлено сразу после того, как замгоссекретаря США Венди Шерман заявила, что сигналом со стороны России к деэскалации станет "возвращение войск в казармы".

"Мы считаем, что в данном случае деэскалация предусматривала бы возвращение российских военнослужащих в казармы, разъяснение этих маневров или их прекращение, а также возвращение тяжелых вооружений к местам их обычного хранения", — сказал Прайс во время брифинга.

Также он отметил, что прогресс в переговорах России и США по деэскалации может произойти только в случае не нагнетания проблемных вопросов.

Напомним, ранее в Министерстве обороны России заявили, что перебрасывают военную технику и солдат к границе с Украиной для проведения там военных учений.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua