• USD 36.6
  • EUR 39.8
  • GBP 45.3
Спецпроекты

В США признают ЧВК "Вагнер" транснациональной преступной организацией

Министерство финансов США намерено признать российскую частную военную компанию "Вагнер" транснациональной преступной организацией, а также ввести дополнительные санкции против НДС и ее сети поддержки по всему миру

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении CNN, передает "ДС".

Официальное оглашение решения планируется уже на следующей неделе. Так, законодательство США позволяет вводить против членов и структур транснациональных преступных организаций санкции. В частности, замораживание любых активов ЧВК в США и запрет американским гражданам предоставлять средства, товары или услуги "вагнеровцам".

Отметим, ранее в США заявили, что ЧВК "Вагнера" получила партию оружия из Северной Кореи для укрепления российских сил в Украине, что является признаком расширения роли наемников в войне. Хотя по данным разведки в США считают, что количество оружия из КНДР не изменит динамики боевых действий в Украине, такие поставки являются прямым нарушением резолюций Совета Безопасности ООН.

Напомним, британская разведка утверждает, что частная военная компания "Вагнер" располагает до 50 тыс. боевиков, задействованных в войне в Украине, и таким образом она стала ключевым компонентом военной кампании РФ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua