• USD 36.6
  • EUR 35.6
  • GBP 40.3
Спецпроекты

В США уверены, что Путин пока не готов завершить войну в Украине

США не питают надежд, что российский диктатор Владимир Путин готов положить конец войне в Украине

Джон Кирби
Джон Кирби
Реклама на dsnews.ua

Об этом спикер Белого дома по нацбезопасности Джон Кирби сказал в интервью российскому телеканалу "Дождь", передает "ДС".

"Это не война с США, это не война с НАТО. Путин выбрал начать войну с Украиной и украинцами. И, к сожалению, ничего из того, что мы наблюдаем сегодня, не позволяет нам питать какие-либо надежды на то, что он готов положить конец этой войне, убийствам мирных украинцев", — отметил Кирби.

Комментируя высказывания российских представителей власти о том, что поставки Западом оружия Украине только затягивают конфликт, Кирби сказал: "Этот конфликт затягивает только желание Путина продолжать его".

"Он (Путин, — ДС) мог бы закончить войну сегодня, если бы согласился вывести свои войска и добровольно сесть с Зеленским за стол переговоров, чтобы обсудить завершение этого конфликта".

"Конечно, Зеленский должен сам решать, готов ли он к переговорам, и мы должны уважать его как верховного главнокомандующего.

Очевидно, что в последние дни и Путин демонстрирует, что не заинтересован в этом. Но Путин мог бы завтра же закончить эту войну, даже без переговоров, если бы просто вывел войска из Украины и признал ее суверенитет".

Напомним, президент России Владимир Путин отдал приказ полностью захватить Донецкую область до 15 сентября.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua