• USD 29.3
  • EUR 30.9
  • GBP 35.8
Спецпроекты

В Варшаве Орбан и Путин открыли нефтепровод "Дружба" и дружески напились украинской крови (ФОТО, ВИДЕО)

В Варшаве у посольства Венгрии организовали перформанс в знак протеста против блокирования Будапештом нефтяных санкций против РФ

Реклама на dsnews.ua

Акцию организовали активисты Euromaidan-Warszawa, передает "ДС".

Во время перформанса Виктор Орбан официально открыл варшавский отрезок нефтепровода "Дружба" и организовал громкое празднование на этот счет.

""Дружба" — самый кровавый нефтепровод мира. Прямо из трубы лилась украинская кровь. Орбан угощал участников празднования свежей украинской кровью и приглашал всех к танцу на костях украинцев. Участники охотно пили и танцевали под хиты венгерской музыки", — написала на своей странице в Facebook одна из организаторов Наталья Панченко.

Специальными гостями этого мероприятия были Владимир Путин – друг и спонсор Виктора Орбана и патриарх Кирилл, которого по требованию премьер-министра Венгрии исключили из шестого пакета санкций ЕС против России.

"Целью перформанса было показать на весь мир, как мы, украинцы, видим сегодня политику Орбана… В то время как другие государства пытаются помочь Украине выиграть войну против оккупанта Венгрия занимает четко выраженную пророссийскую позицию в этой войне", — добавила Панченко.

Отметим, что Польшу и Венгрию связывают давние исторические дружеские отношения. Однако отношения между странами в последнее время обострились из-за кардинально разного отношения к российскому вторжению в Украину.

Как писала "ДС", председатель Европейского совета Шарль Мишель сообщил, что главы государств и правительств ЕС согласовали введение нефтяного эмбарго в новом пакете санкций против России. Ограничения будут касаться импорта двух третей российской нефти. При разработке пакета были учтены требования Венгрии, которая настаивала на необходимости сохранения транзита российской нефти по трубопроводам.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua