• USD 36.6
  • EUR 40
  • GBP 44.8
Спецпроекты

В Вене отменили концерт известного российского пианиста, поддерживающего Путина

Концертный зал Konzerthaus в Вене отменил назначенный на 16 февраля концерт известного российского пианиста Дениса Мацуева, поддерживающего агрессию РФ против Украины

Вена
В Вене отменили концерт известного русского пианиста
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает "Радио Свобода", передает "ДС".

Причины отмены концерта не указываются. Однако ранее европейские и американские залы отменяли концерты Дениса Мацуева и некоторых других российских исполнителей, публично поддержавших военную агрессию в Украине.

В Вене вместо Мацуева сыграет французский пианист Александр Канторов, осуждающий российскую агрессию и участвующий в благотворительных концертах в помощь Украине.

Петиция на сайте change.org с призывом отменить концерт Мацуева в мае в Генуе за короткое время набрала около тысячи подписей. К мэру Генуи с требованием отмены концерта также обратилась группа активистов Arts Against Agression ("Искусство против агрессии").

Как отмечается, Денис Мацуев в 2014 году подписался под открытым письмом в поддержку аннексии Крыма. Впоследствии он неоднократно высказывался с одобрением о политике Владимира Путина, в частности в отношении Украины, входил в инициативную группу по выдвижению Путина кандидатом в президенты 2018 года и рабочую группу по подготовке поправок к Конституции России.

В Латвии Мацуев вместе с рядом других прокремлевски настроенных русских деятелей культуры объявлен персоной нон-грата.

Восьмой апелляционный административный суд запретил деятельность пророссийской партии "Великая Украина".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua