• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В ВОЗ хотят, чтобы новые вакцины от коронавируса испытывали на беременных

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус призвал беременных женщин учавствовать в клинических испытаниях препаратов от коронавируса

Тедрос Адханом Гебрейесус;
Тедрос Адханом Гебрейесус; / REUTERS/POOL
Реклама на dsnews.ua

Об этом глава ВОЗ заявил на брифинге для СМИ, передает "ДС" со ссылкой на Twitter организации.

"Мы призываем беременных женщин участвовать в клинических испытаниях новых методов лечения и вакцин. К счастью, передача инфекции от матери к ребенку внутриутробно или во время родов очень редка, и в грудном молоке не было выявлено активного вируса", — Гебрейесус.

Политик также объяснил, что нет никакой необходимости в разлученим матери, болеющей COVID-19, с ее новорожденным ребенком.

"Мы также обеспокоены сообщениями из некоторых стран о женщинах, которые были разлучены со своими новорожденными детьми, что является ненужным и может нанести вред здоровью и благополучию новорожденных в первые критические дни после рождения", – подытожил Гебрейесус.

Как писала "ДС", в ВОЗ заявили, что стратегии, основанные на введении бустерных доз имеющихся вакцин, вряд ли будут эффективными в будущем из-за низкого уровня вакцинации в некоторых странах и мутации коронавируса.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua