• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

У Елизаветы II серьезные проблемы со здоровьем: принцы выехали к королеве

Врачи королевы Великобритании Елизаветы II после обследования выразили обеспокоенность состоянием ее здоровья. В шотландский замок Барморал к ней срочно выехали принцы Чарльз, Уильям и Гарри

Елизавета II
Елизавета II
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщают на сайте Букингемского дворца, Sky News и PA Media, передает "ДС".

Во дворце рассказали, что врачи рекомендовали королеве оставаться под медицинским контролем. Впрочем, там утверждают, что она по-прежнему чувствует себя комфортно.

Кроме Чарльза, Уильяма и Гарри, в шотландский замок Балморал к королеве едут принц Эндрю и супруга принца Гарри Меган Маркл. По данным PA Media, в пути уже принц Эдвард и его жена Софи. С королевой находится принцесса Анна.

Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс уже отреагировала на сообщения о состоянии здоровья королевы. Она подчеркнула, что вся страна сейчас глубоко озабочена новостями из Букингемского дворца.

"Мои мысли — и мысли людей во всем Соединенном Королевстве — сейчас с ее Величеством Королевой и ее семьей", — написала Трасс в Twitter.

Отметим, из-за состояния здоровья королевы Елизаветы II назначение премьер-министра Лиз Трасс проходило в шотландском замке Балморал. Следовательно, королева впервые за время своего правления не смогла назначить следующего премьер-министра в Лондоне.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua