• USD 36.6
  • EUR 40
  • GBP 44.8
Спецпроекты

В Евросоюзе не будут признавать паспорта, выданные РФ на оккупированной части Украины и Грузии

Совет Европейского Союза принял решение не признавать российские документы, выданные на временно оккупированных территориях Украины и Грузии

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится на сайте Европейского совета, передает "ДС".

"Сегодня Совет ЕС принял решение не принимать российские документы, выданные на временно оккупированных территориях Украины и Грузии", — говорится в сообщении.

Отмечается, что это решение является ответом на неоправданную и неоправданную военную агрессию России против Украины и практику выдачи российских загранпаспортов жителям оккупированных регионов. Оно также учитывает одностороннее решение РФ признать независимость грузинских территорий Абхазии и Южной Осетии в 2008 году.

Таким образом, российские документы на поездку не будут приниматься как действующие документы для получения виз или для пересечения границ Шенгенской зоны.

Сообщается, что российские документы, изданные таким образом, уже не признаются или находятся в стадии непризнания в странах ЕС.

"Принятое сегодня решение призвано установить общий подход, обеспечить надлежащее функционирование внешних границ и общую визовую политику, а также защитить безопасность стран-членов ЕС", — добавили в Европейском совете.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua