• USD 36.7
  • EUR 39.6
  • GBP 46.2
Спецпроекты

"Венгрия становится проблемой, которую мы должны решить", — премьер Эстонии

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что Венгрия становится проблемой для Европейского союза, которую необходимо решить, поскольку сохранять единство становится все сложнее

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает The Guardian, передает "ДС".

Каллас подчеркнула, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан уже давно испытывает терпение лидеров Европейского союза, задерживая вступление Швеции в НАТО, блокируя поддержку Украины и протестуя против новых законов о миграции. В то же время, считает она, пожатие руки российскому президенту Владимиру Путину может стать последней каплей, переполнившей чашу терпения.

"Это становится проблемой, которую мы должны решить. У нас и раньше были разные мнения, и нам удавалось сохранять единство, но в отношении Венгрии это становится все сложнее. Мы — Европейский Союз, у нас есть правила, по которым мы принимаем решения. Мы не есть мощный инструмент для противодействия", — отметила Каллас.

Она удивилась, что Будапешт придерживается взглядов, противоположных взглядам большинства стран-членов ЕС, а также остается за пределами еврозоны, несмотря на высокую инфляцию. По ее словам, именно Венгрия нуждается в Европейском союзе.

Как писала "ДС", 21 октября премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что помощь Украине не в интересах его народа.

Также 17 октября он встретился в Пекине с президентом РФ Владимиром Путиным.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua