• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Венгрия заблокировала выделение Украине макрофинансовой помощи ЕС

Венгрия на заседании министров финансов Европейского Союза заблокировала предоставление Украине 18 млрд евро помощи в 2023 году

Евро
Евро
Реклама на dsnews.ua

Единая страна ЕС заблокировала финансовую помощь Украине на 2023 год. Венгрия высказалась против предоставления Украине макрофинансовой помощи Евросоюза, пишет "ДС" со ссылкой на " Зеркало недели ".

Во время открытой части заседания Совета по экономическим и финансовым вопросам министр финансов Венгрии Михай Варга от имени страны высказался против принятия Европейским советом законодательных поправок, позволяющих выделить Украине в 2023 году 18 млрд евро макрофинансовой помощи плюс.

"Венгрия против поправки в финансовое законодательство", — сказал Варга в Брюсселе.

В то же время министры квалифицированным большинством проголосовали за поправку в финансовый регламент.

"К сожалению, мы не смогли принять пакет в целом. Однако это не охладит наши амбиции начать выделять нашу помощь Украине с начала января. Я прошу Комитета по экономике и финансам найти альтернативное решение. Это значит, что мы должны найти решение, которое поддержат все страны. Мы найдем решение, чтобы поддержать Украину", — отметил председательствующий на заседании министр финансов Чехии Збигнев Станюра.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua