• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Венгрия снова попытается заблокировать санкции против России

Венгрия выступает против включения ряда российских граждан в санкционные списки Европейского Союза в рамках 9-го пакета ограничительных мер

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в комментарии местным журналистам, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"В этом новом пакете ожидаются санкции против 141 физического лица и 47 организаций. Мы не делали тайны ни во время предварительного обсуждения проекта, ни сейчас из-за того, что мы просили убрать из списка несколько физических лиц. Потому что мы считаем, что наличие в списке санкций нескольких членов правительства означало бы серьезные проблемы для поддержания открытыми каналов связи", — подчеркнул Сийярто.

Напомним, Евросоюз не включил патриарха РПЦ Кирилла (Владимира Гундяева) в список лиц, на которых расширили санкции за войну РФ против Украины в рамках шестого пакета, утвержденного в начале июня.

По информации западных СМИ, еще на этапе обсуждения санкционного пакета стало известно, что Владимира Гундяева сначала включили в этот список, но в конце концов изъяли из-за позиции премьера Венгрии Виктора Орбана.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua