• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

"Ждать придется до зимы": СМИ выяснили, что не так с немецкими РСЗО

Германия предоставит Украине обещанные системы противовоздушной обороны и реактивных систем залпового огня не раньше ноября или декабря

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении издания Zeit, передает "ДС".

В СМИ пишут, что аналогичная ситуация сложилась и с кольцевым обменом с Грецией, в рамках которого страна должна получить 50 боевых машин пехоты Marder из Германии.

Первоначально Греция должна была поставить советские модели в Украину. Однако они в основном расположены на греческих островах и, вероятно, не будут выведены, пока все подразделения Marder не будут доставлены готовыми к развертыванию. Поставки также ожидаются не раньше осени или зимы.

Более того, объявление об обмене, которое совершил канцлер Германии Олаф Шольц, стало неожиданностью для производителя, компании Rheinmetall, которая хотела продать Marder непосредственно Украине.

Издание пишет, что у компании есть трудности с реактивной системой залпового огня Mars II. Четыре системы должны были быть поставлены, но из 40 германских установок в рабочем состоянии находится менее половины.

При этом в настоящее время они не могут стрелять в боеприпасы из США или Великобритании, а необходимое обновление программного обеспечения также может занять несколько месяцев.

Как писала "ДС", 1 июня в Бундестаге канцлер ФРГ Олаф Шольц пообещал отправить в Украину четыре единицы РСЗО из запасов вооруженных сил.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua