• USD 29.3
  • EUR 31.3
  • GBP 36.6
Спецпроекты

"Украина – сильное государство": Эрдоган считает вторжение России нереалистичным

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что новое вторжение России в Украину нереалистично, потому что "Украина – это сильное государство", а президент РФ Владимир Путин до сих пор не может проанализировать ситуацию, в которой находится

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган;
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган; / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом президент Турции рассказал изданию Daily Sabah, передает "ДС".

"Я не считаю реалистичным сценарий вторжения России в Украину… Кроме того, чтобы Россия пошла на этот шаг, ей необходимо проанализировать ситуацию по всему миру и свою собственную ситуацию", — сказал Эрдоган.

Турецкий президент также отметил необходимость обсуждения этого вопроса с президентом России Владимиром Путиным.

"Вот, например, что Россия сделала в Украине? Она врезалась (Вторглась — ДС) в Крым. Что касается Крыма, я всегда говорю господину Путину, что мы против вторжения в Крым на каждой нашей встрече. Наш МИД сообщает об этом своим собеседникам таким же образом. Поэтому наша политика в этом плане четкая", — подчеркнул он.

Как писала "ДС", президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонный разговор, в котором подвели основные итоги двустороннего сотрудничества и "подтвердили настроение на дальнейшее взаимовыгодное партнерство" двух стран.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua