Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинская диаспора Швейцарии призвала Зеленского не верить Путину

Понедельник, 2 Декабря 2019, 07:45
Украинская диаспора в Швейцарии призвала президента Украины Владимира Зеленского во время саммита "нормандской четверки" не идти ни на какие сомнительные компромиссы с государством-агрессором

Соответствующее совместное обращение было опубликовано на странице в Facebook Украинский организации Центральной и Восточной Швейцарии, передает "ДС". 

"Во время переговоров Вы будете иметь перед собой не честного и открытого оппонента, а заклятого врага нашего государства, опытного и циничного, который хорошо осведомлен о широком поле для маневра и интерпретаций вышеупомянутых документов, понимает настроения других участников встречи и четко видит свою цель. Поэтому мы призываем Вас постоянно помнить о том, что режим в Кремле не хочет знать и не терпит ни консенсуса, ни сотрудничества, и его не растрогать ценностными подходами! Вы, господин Президент Украины, должны твердо, последовательно и смело отстаивать интересы нашего государства и не идти ни на какие сомнительные компромиссы с государством-агрессором!" - говорится в обращении.

Также представители диаспоры отметили, что за возможность жить в независимой стране "пролито море крови многих поколений украинцев", а в конце 2013 - в начале 2014 года люди вышли с протестами не только против всеохватывающей коррупции и произвола режима, "но за собственное достоинство и право возвращения к цивилизованному демократическому миру, а не в колониальное или тоталитарное прошлое чужой империи".

ХРОНИКИ "ГАЗОВОЙ ВОЙНЫ". КТО КОГО СИЛЬНЕЕ НАПУГАЕТ ПЕРЕД НОРМАНДСКОЙ ВСТРЕЧЕЙ

Под обращением подписались швейцарско-украинский сообщество Support Ukraine (Schweizerisch-ukrainische Interessen-gemeinschaft Support Ukraine), Базельский центр Украинского общества в Швейцарии (Ortsgruppe Basel desUkrainischen Vereins in der Schweiz) Украинский центр в Швейцарии "Украинцы в Берне" (Ortsgruppe des Ukrainischen Vereins "Ukrainer in Bern"), Украинский центр Центральной и Восточной Швейцарии (Ukrainischer Verein Zentral- und Ostschweiz), Женевский центр Украинского общества в Швейцарии (Geneva Branch of Ukrainian Society in Switzerland), Лозаннская Украинская община.

Отметим, по данным российских СМИ во время "нормандской встречи" лидеров Украины, Франции, Германии и России, которая состоится 9 декабря в Париже, стороны закрепят скандальную "формулу Штайнмайера" и обсудят обмен пленными между Киевом и Донбассом. 

"НОРМАНДСКОЕ" ЖОНГЛИРОВАНИЕ. КАК ЗЕЛЕНСКИЙ И ПУТИН УСТРОИЛИ ВИРТУАЛЬНУЮ БИТВУ ПОВЕСТКАМИ ДНЯ

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир