• USD 29.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.5
Спецпроекты

"Украина в заложниках у Британии": президент Хорватии отличился новым реверансом в сторону РФ

Президент Хорватии Зоран Миланович осудил Великобританию за поставки оружия в Украину и обвинил Лондон в подстрекательстве к войне

Реклама на dsnews.ua

Об этом Миланович заявил журналистам, передает "ДС" со ссылкой на Euractiv.

Миланович выразил убеждение, что подталкивание Украины к конфронтации с Россией "безответственно". По его словам, без России не может быть стабильности в Европе или ЕС.

"Россия является фактором в этом уравнении, и у нас должно быть соглашение с Россией", — подчеркнул он.

Также президент Хорватии, отвечая на вопрос, почему он не встретился с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом во время его визита в Загреб, сказал, что не встречается с главами оборонных ведомств.

"Я даже не знаю, как это называется. Я встречаюсь, возможно, с министрами иностранных дел, возможно, России, Америки. Мне не о чем говорить с министрами, особенно Соединенного Королевства. Я не встречаюсь с министрами обороны, кроме сверхдержав. Великобритания вышла из ЕС, и это придает ей меньшее значение", — сказал президент.

В заключение Миланович обвинил Великобританию в том, что она "вводит Украину в заблуждение, подстрекает ее и держит в заложниках отношений между Лондоном, ставшим второстепенной державой, и Вашингтоном".

Как сообщала "ДС", ранее президент Хорватии Зоран Миланович исключил возможность направления военных дальше на восток Европы в составе подразделений НАТО.

Миланович также назвал Евромайдан государственным переворотом, во время которого убили 50 человек. Он также утверждает, что Украине не место в НАТО.

За эти высказывания Миланович был внесен в базу сайта "Миротворец".

Позже премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович извинился в связи с антиукраинскими высказываниями Милановича. Однако президент Хорватии отказался извиняться.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua