• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Украинцы своим контрнаступлением на востоке застали россиян врасплох, — британская разведка

Британская разведка рассказала о все большей изоляции российских сил вокруг Изюма и угрозе для России, каковой является возможная потеря Купянская

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в разведывательном обзоре Минобороны Британии, передает "ДС".

В Минобороны Британии напоминают, что украинские войска начали наступательные действия на юге Харьковской области 6 сентября 2022 года и передовые части по узкому фронту продвинулись до 50 км на территорию, которая раньше была под контролем России.

"Российские войска, вероятно, были застигнуты врасплох. Сектор удерживался незначительными силами, и украинские подразделения захватили или оцепили несколько городов" — говорится в обзоре.

"Российские силы вокруг Изюма, вероятно, становятся все более изолированными. Украинские части теперь угрожают Купянску; его захват был бы значительным ударом для России, поскольку он расположен на путях снабжения линии фронта на Донбассе" — отмечает британская разведка.

Как отмечается, поскольку украинские операции также продолжаются в Херсоне, фронт российской обороны испытывает давление как на северном, так и на южном флангах.

Как сообщалось по данным британской разведки, на фоне наступления Украины на юге российские командиры столкнулись с дилеммой: разворачивать оперативные резервы для поддержки своего наступления на Донбассе или защищаться от украинских сил на юге.

Напомним, по данным ISW, украинские бойцы во время контрнаступления освободили около 2500 квадратных километров в Харьковской области и имеют все шансы разорвать наземные линии связи россиян с Изюмом.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua