• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Украинцам придется просить Россию и Беларусь о спасении от поляков, - Лукашенко

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что власти Польши намерены захватить западную часть Украины. Чтобы не допустить этого, украинцам придется просить защиты у России и Беларуси

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко;
Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко;
Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил на встрече с российским президентом Владимиром Путиным в Сочи, передает "ДС".

"Они (польские политики — ДС) уже делают шаги к тому, чтобы расчленить Украину. Нас беспокоит то, что они готовы (поляки, натовцы) выйти помочь таким образом забрать, как до 39-го года, западную Украину.

Нас это настораживает не только с точки зрения сегодняшней безопасности — это их стратегия по западной Беларуси. Поэтому мы ухо востро держим", — заявил Лукашенко.

Кроме того, по мнению белорусского диктатора, за защитой от поляков Украине придется обратится к властям России и Беларуси.

"И, как я говорил, украинцам еще придется нас просить, чтобы мы не допустили отрыва этой западной части и других частей от Украины", — добавил он.

Как писала "ДС", внештатный советник министра внутренних дел Ростислав Смирнов объяснил, почему ситуация, в которой Лукашенко пойдет войной на Украину, маловероятна.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua