• USD 41.5
  • EUR 45.3
  • GBP 54
Спецпроекты

"В Америке нет королей": Байден подверг критике решение Верховного суда, который принял сторону Трампа

Президент США Джо Байден считает опасным решение Верховного суда Соединенных Штатов, признавшего наличие у Трампа частичного иммунитета по делу, касающемуся событий под Капитолием 6 января 2021 года

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Байден заявил в своем обращении, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

По словам американского лидера, решение суда означает, что Трамп вряд ли предстанет перед судом до нынешних президентских выборов за его попытки изменить результаты выборов 2020 года, и что это создает опасный прецедент. 

"Это государство основано на принципе, что в Америке нет королей. Каждый из нас равен перед законом. Никто не стоит над законом. Даже президент США", — подчеркнул Джо Байден. 

По его мнению, вывод Верховного суда можно трактовать как то, что четких границ допустимых действий президента практически нет. 

"Это опасный прецедент, потому что полномочия на этой должности больше не будут ограничены законом. Единственными ограничениями будут те, которые сам себе установил президент", — отреагировал Джо Байден.

Как писала "ДС", 1 июля Верховный суд США признал частичный иммунитет бывшего президента США Дональда Трампа по поводу иммунитета по делу о штурме Капитолия его сторонниками 6 января 2021 года.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua