• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

В Армении несколько десятков человек приехали пикетировать российскую военную базу

В Армении активисты одного из политических объединений устроили пикет у российской военной базы в Гюмре, часть людей задержали

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении " Радио Азатутут ", пишет "Европейская правда".

Отмечается, что акцию собрал внепарламентский блок "Национально-демократический полюс" в связи с блокадой Азербайджаном Нагорного Карабаха и бездействием российского "миротворческого контингента".

Пикет получил название "Блокадой для выхода из блокады". Участники потребовали, чтобы российские военные выполнили свои обязательства по бесперебойной работе Лачинского коридора в обе стороны, которые взяли за себя по трехстороннему соглашению от 9 ноября 2020 года. Также они призывали к выходу Армении из ОДКБ и восклицали "нет российской оккупации".

По данным издания, из Еревана прибыли значительные силы правоохранителей, участников не пропустили на близлежащую к базе улицу. Акцию назвали незаконной, возле мемориального комплекса "Матерь-Армения" задержали часть протестующих, якобы несколько десятков активистов.

Как писала "ДС", 23 ноября в преддверии саммита Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в столице Армении Ереване прошли акции протеста, участники которой высказались против войны в Украине и за выход Армении из ОДКБ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua