• USD 29.3
  • EUR 30.1
  • GBP 35.1
Спецпроекты

В Беларуси начали рассылать повестки — учат население мобилизоваться

В Гомельской области Беларуси с 22 июня по 1 июля проходят плановые учения с военными комиссариатами

В Беларуси начали рассылать повестки
В Беларуси начали рассылать повестки
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил военный комиссар Гомельской области Андрей Кривоносов, передает "ДС" со ссылкой на "Белту".

Речь идет о "плановых" мобилизационных учениях с военными комиссариатами и организациями Вооруженных Сил, которые дислоцируются на территории региона, с целью повышения уровня боевой и мобилизационной готовности военных комиссариатов, усовершенствования военных знаний и практических навыков военнообязанных. Собрание аккумулирует все районы области.

Между тем военный эксперт Олег Жданов в эфире у российского правозащитника Марка Фейгина рассказал, что в Беларуси начались "учения по мобилизации", военкоматы рассылают повестки военнообязанным.

Жданов сообщил, что "учения" продлятся до 8 июля. При этом Беларусь закрыла для всех свое воздушное пространство, хотя в эту страну и так никто, кроме россиян, не летает.

"В Беларуси начались учения с военкоматами, и там военкоматы разослали повестки. Они будут проводить учения по мобилизации военнообязанных", – сказал эксперт.

По его словам, мобилизованные белорусы должны собрать в военкоматах, начиная с 17-18 июня.

Как писала "ДС", президент Владимир Зеленский собрал заседание ставки главнокомандующего и поручил проверить готовность к возможному новому вторжению с территории Беларуси в четырех областях.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua