• USD 36.7
  • EUR 39.5
  • GBP 46.2
Спецпроекты

В Белом доме назвали последствия прекращения военной помощи Украине

Украине необходимо оказывать помощь постоянно и вовремя, ведь, если этого не будет, Россия не остановится и будет представлять угрозу всему миру

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил представитель Совета национальной безопасности США Джон Кирби, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Он подчеркнул, что Администрация президента США приложит усилия для того, чтобы Конгресс как можно быстрее принял выделение помощи Украине.

"Мы хотим призвать Конгресс принять дополнительные запросы, которые мы направили. Взлетно-посадочная полоса продолжает становиться короче с каждым пакетом помощи, который мы им предоставляем", — заявил Кирби.

Он отметил, что одобрение нового пакета поможет ВСУ на поле боя и ускорит победу Украины.

"Действия, которые мы предпринимаем, и, что не менее критично, потенциальные действия, которые мы не предпринимаем, будут иметь последствия в течение многих лет. Уверен, вы видели статью президента Байдена для The Washington Post на выходных, в которой говорится, что мир снова сталкивается с точкой перелома, и выбор, который мы сделаем, будет определять будущее последующих поколений", — сказал он.

Как сообщала "ДС", 20 октября Белый дом подал в Конгресс запрос на выделение $100 млрд в помощь Украине, Израилю и Тайваню.

Спикер Палаты представителей США Майк Джонсон призвал продвинуть законопроект о помощи Израилю без помощи Украины.

Президент США Джо Байден намерен наложить вето на предложенный республиканцами Палаты представителей законопроект о пакете помощи только Израилю, без финансирования поддержки для Украины.

Лидер большинства в Сенате США Чак Шумер заявил, что запрос президента в помощь Украине Конгресс рассмотрит после Дня благодарения (23 ноября).

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua