• USD 36.6
  • EUR 40
  • GBP 44.8
Спецпроекты

В Болгарии отвергли обвинения Кремля в причастности к взрыву на Крымском мосту

Генеральный прокурор Болгарии Иван Гешев опроверг обвинения России в причастности его страны ко взрыву на Крымском (Керченском) мосту, который соединяет материковую Россию с оккупированным полуостровом

Реклама на dsnews.ua

Об этом Гешев написал в Twitter, передает "ДС".

"Коллеги из Софийской городской прокуратуры категорически установили, что Болгария не имеет никакого отношения к взрыву Крымского моста. Это очередная российская гибридная атака на европейское сообщество", — подчеркнул он.

Отметим, по данным Федеральной службы безопасности, в начале августа взрывчатку, которой подорвали мост, отправили из Одессы в Болгарию. Затем она попала в Армению, Грузию и в Россию, откуда была перевезена в Крым.

Как сообщала "ДС", утром 8 октября 2022 года на автомобильной части Крымского моста взорвался грузовик, после чего вспыхнули цистерны с топливом. Кроме того, обрушилась часть дорожного полотна. Впоследствии появилось видео момента взрыва на Крымском мосту. По данным Следственного комитета РФ, в результате взрыва погибли три человека.

12 октября в России были озвучены результаты расследования взрыва Крымского моста. По данным ФСБ, "организатором" ЧП на Керченской переправе якобы является глава военной разведки Украины Кирилл Буданов. Представитель пресс-службы ГУР МО Андрей Юсов ответил на обвинение, заявив, что деятельность ФСБ и Следственного комитета РФ является чепухой.

По данным российских оккупантов, 5 декабря на автомобильной части Крымского моста возобновилось движение транспорта.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua