• USD 29.3
  • EUR 29.8
  • GBP 34.8
Спецпроекты

В Британии представят план "депутинизации мировой экономики": что предлагается

Министр торговли Великобритании Энн-Мари Тревельян собирается презентовать план, согласно которому "зеленые" торговые соглашения смогут помочь положить конец зависимости мира от российских нефти и газа и "депутинизировать" мировую экономику

В Британии анонсировали план "депутинизации мировой экономики"
В Британии анонсировали план "депутинизации мировой экономики"
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает "Европейская правда", передает "ДС".

Британия, которая меньше зависит от российской энергии, чем ее континентальные соседи, заявила, что быстро растущий "зеленый" сектор может помочь другим странам уменьшить зависимость от российских нефти и газа.

"Этот ужасный конфликт в Украине подчеркнул то, чего можно достичь благодаря сплоченному глобальному подходу. Это также напомнило миру, что мы должны депутинизировать мировую экономику", — цитирует издание отрывки речи Тревельян, обнародованные ее офисом.

"Эти последние месяцы показали необходимость ускорить наш путь как глобального сообщества от углеводородов, решительно отказаться от эры зависимости от загрязняющего топлива и перейти к будущему с нулевым значением", — отмечает министр.

Ожидается, что Тревельян объявит о гарантиях ссуд для "зеленого" бизнеса стоимостью почти 190 млн фунтов стерлингов и о "зеленой" торговле и инвестиционной выставке на северо-востоке Англии осенью.

Как писала "ДС", по данным СМИ, в Министерстве финансов США хотят предложить пошлины на российскую нефть в качестве альтернативы нефтяному эмбарго.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua