• USD 36.6
  • EUR 35.3
  • GBP 39.5
Спецпроекты

В Чехии певица намеренно инфицировалась коронавирусом: в конце концов умерла

В Чехии умерла вокалистка фолк-группы Asonance Гана Горка, умышленно заразившаяся коронавирусом, чтобы после перенесенной болезни иметь возможность посещать общественные заведения

Гана Горка
Гана Горка / Petr Bohuslav/Facebook
Реклама на dsnews.ua

Смерть 57-летней певицы подтвердил BBC ее сын, передает "ДС".

Горка писала в соцсетях, что поправляется после положительного теста на коронавирус, но умерла через два дня после этой записи.

Сын певицы Ян Рек рассказал, что Горка специально инфицировалась коронавирусом, когда инфекция была обнаружена у него и отца. Вместо того чтобы изолироваться, Горка оставалась рядом с ними. При этом певица прививок не делала.

"Она должна была изолироваться на неделю после нашего положительного диагноза, но она от нас не отходила", — сказал Рек.

Выздоровев, певица планировала получить COVID-пропуск, необходимый в Чехии для входа в некоторые заведения, в том числе в кинотеатры, бары и кафе. За два дня до смерти Горка написала, что поправляется.

"Теперь можно будет пойти в театр, в сауну и на концерт", — добавила она.

В день своей смерти певица сказала близким, что чувствует себя лучше и собралась на прогулку. Но вдруг у нее заболела спина, и она прилегла. "Через десять минут все было кончено. Она задохнулась", — рассказывает ее сын.

Гана Горка была вокалисткой фолк-группы Asonance, одной из старейших в Чехии. Она хотела заразиться вирусом, чтобы после выздоровления ее перемещение ничто не стесняло, рассказал ее сын.

"Она просто предпочла заражение вакцинации. Ни о каких микрочипах или что-то подобном она не говорила", — рассказал сын певицы.

Пытаться убедить ее привиться было бесполезно, поскольку на подобные разговоры она реагировала очень эмоционально, добавил Ян Рек.

Он надеется, что ее история убедит больше людей привиться.

"Если перед глазами есть примеры из реальной жизни, это более убедительно, чем графики и цифры", — сказал он.

Напомним, в сентябре в Израиле от последствий коронавируса скончался известный активист, выступавший против вакцинации от инфекции Хай Шулян.

    Реклама на dsnews.ua