• USD 36.6
  • EUR 38.7
  • GBP 45
Спецпроекты

В Чехии провели "референдум" о присоединении Калининграда: 97,9% жителей "проголосовали за"

Пользователи чешского Twitter запустили флешмоб о присоединении Калининграда к своей стране. "Новый регион", Краловец по-чешски, уже имеет свой аккаунт в социальной сети

Калининград "под чешским флагом"
Калининград "под чешским флагом"
Реклама на dsnews.ua

В местном издании iDNE отметили, что все началось 28 сентября сошутливого твита анонимного пользователя, передает "ДС".

"Пора разделить Калининград, чтобы наши братья-чехи наконец имели выход к морю", — сказано в сообщении.

После этого пользователи начали распространять карты и фотографии Калининграда с чешским флагом на памятках. Позже для Краловца создали сайт и "официальный" Twitter-аккаунт, сейчас там более 28 тысяч фолловеров.

Сатирический сайт AZ247.cz также подхватил идею присоединения "Краловца". Он создал петицию о его аннексии, которая за пять дней собрала более 6000 подписей.

Кроме того, по данным "официальной" страницы "новой власти" города, подавляющее большинство его жителей согласилось на столь кардинальное решение.

"Добро пожаловать в официальный профиль Короля. После успешного референдума 97,9% жителей Калининграда решили присоединиться к Чехии и переименовать Калининград в Краловец", — отметили авторы шутки.

Имя российского президента Владимира Путина упоминается в списке приверженцев такой идеи. Еще одна петиция доступна на Портале граждан, находящемся в ведении Министерства внутренних дел.

В одном из постов в Facebook авторы также упомянули Словакию и Венгрию, с намеком на будущую "аннексию" этих стран, власти которых известных своей пророссийской позицией.

"Вероятно, нам не нужно напоминать вам, как далеко уходила Великоморавская империя", — отмечают они.

Как сообщала "ДС", 3 октября Государственная Дума России одобрила "вхождение" оккупированных территорий Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей в состав РФ.

Отметим, что согласно указу №687/2022 президента Украины Владимира Зеленского указы его российского коллеги Владимира Путина об аннексии украинских территорий являются юридически ничтожными.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua