• USD 28.8
  • EUR 32.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

В Эфиопии военный дрон атаковал гражданских: 17 погибших

В эфиопском регионе Тиграй из-за атаки с дрона погибли 17 гражданских лиц в день, когда премьер-министр страны Ахмед Абий общался с президентом Соединенных Штатов Джо Байденом

Реклама на dsnews.ua

По сообщению местной администрации, в понедельник от атаки с дрона вблизи поселка Май Цебри погибли 17 человек, в том числе женщины, передает "ДС" со ссылкой на Associated Press.

Также эту информацию журналистам подтвердили свидетели. Представитель эфиопского правительства и министерство обороны страны не ответили на запрос журналистов прокомментировать этот инцидент.

СМИ отмечает, что такие атаки случаются часто в последнее время, поскольку правительственные войска пытаются выбить повстанцев из Тиграя. Отмечается, что этот последний удар произошел в тот же день, когда премьер-министр Эфиопии в телефонном разговоре пообещал Байдену избегать атаки против гражданских и пойти на диалог с повстанцами. Также сообщается, что Байден призвал Абия освободить людей, арестованных после провозглашения в стране чрезвычайного положения. Известно, что среди задержанных также журналисты, например, корреспондент AP Амир Аман Кияро.

Как сообщалось, в Эфиопии авиаудар, нанесенный правительственными войсками в регионе Тиграй, контролируемом повстанцами, убил 56 человек и ранил по меньшей мере 30 в лагере для внутренне перемещенных.

    Реклама на dsnews.ua