• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

В Германии сгорел отель для украинских беженцев: В поджоге подозревают пожарного, приехавшего его тушить

В результате расследования пожара в приюте для беженцев из Украины в немецком городе Гросс-Стремкендорф был арестован 32-летний пожарный, который и помогал тушить огонь

Пожар в Германии
Пожар в Германии
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении The Guardian, передает "ДС".

За два дня до пожара на знаке Красного Креста возле здания приюта была обнаружена нарисованная нацистская свастика, отмечает издание. Это вызвало у следствия подозрение, что мотивы поджога были политическими. В результате пожара был нанесен ущерб на миллионы евро, из 17 жителей убежища никто не пострадал.

"В результате наших расследований мы предполагаем, что преступное деяние в Гросс-Стремкендорфе было частью серии пожаров", — заявила главный прокурор Клаудиа Ланге.

Правоохранительница добавила, что никаких доказательств, указывающих на политически мотивированные действия, не было обнаружено.

По словам журналистов, мужчина, с юности член добровольных и профессиональных пожарных служб, отвергает обвинения в свою сторону, но остается под арестом. Полиция допросила всех пожарных, участвовавших в тушении пожара.

Полиция также нашла свидетелей, которые рассказали, что подозреваемый посещал места, где вспыхивал огонь.

Как писала "ДС", 20 октября жилье для беженцев из Украины в немецкой коммуне Грос-Штремкендорф в земле Мекленбург-Передняя Померания было почти полностью разрушено пожаром.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua