• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

В Госдепе рассказали, как относятся к недавним коррупционным скандалам в Украине

Обвинения в коррупции и недавние отставки в украинском правительстве не касаются военной и гуманитарной помощи, оказываемой США

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил представитель Государственного департамента США Нед Прайс, передает "ДС" со ссылкой на The New York Times.

"Мы очень серьезно относимся к нашей ответственности за обеспечение надлежащего надзора за всеми формами американской помощи, которую мы оказываем Украине", – сказал он.

Также Прайс добавил, что в настоящее время администрация Джо Байдена "не знает о каких-либо злоупотреблениях с американской помощью".

"Существуют вызовы, связанные с нынешней ситуацией, в которой наши украинские партнеры находятся в эпицентре жестокой атаки со стороны РФ. Но мы серьезно относимся к этому обязательству, и мы имеем возможность принимать меры по обеспечению такой отчетности", – заявил он .

По словам Прайса, США приветствуют "быстрые и решительные действия" Зеленского и значительные усилия по противодействию коррупции и привлечению к ответственности чиновников, когда они "не выполняют возложенные на них обязанности".

Как писала "ДС", Издание "Зеркало недели" сообщило, что Министерство обороны закупает продукты для военнослужащих в два-три раза дороже, чем в магазинах Киева. Минобороны назвало эту информацию ложью и манипуляцией и обещает обратиться в СБУ.

23 января стало известно, что НАБУ начало расследовать возможные злоупотребления в Министерстве обороны во время закупки продуктов еще до скандала.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua