• USD 36.6
  • EUR 40
  • GBP 44.8
Спецпроекты

В Испании задержан пенсионер, подозреваемый в рассылке взрывчатки в представительства Украины

Сотрудники полиции в Испании задержали 74-летнего пенсионера, подозреваемого в отправке писем со взрывчаткой в ряд государственных учреждений и дипломатических представительств Украины

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении испанского издания АВС, передает "ДС".

Так, следователи считают, что пенсионер рассылал взрывчатку в госучреждения и дипмиссии в конце 2022 года, в настоящее время полиция обыскивает его дом. Мужчину арестовали в городе Миранда-де-Эбро в провинции Бургос.

По данным издания, задержанный работал чиновником городского совета Витории, а сейчас живет один и не принадлежит к какой-либо политической группе. Также пока не обнаружено никаких связей пенсионера с Россией или российскими спецслужбами.

Как писала "ДС", 30 ноября прошлого года сотрудник посольства Украины в Мадриде получил незначительные ранения в результате взрыва свертка, адресованного послу. Известно, что в Испании предварительно квалифицировали инцидент как террористическое преступление.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба затем поручил немедленно усилить безопасность всех украинских посольств за рубежом.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua