• USD 36.6
  • EUR 35.2
  • GBP 39.4
Спецпроекты

В ISW объяснили, зачем Россия выдает удары по военным целям в Крыму за "теракты"

Чтобы ослабить поддержку странами Запада Украины и отвлечь внимание от собственных военных преступлений, Россия пытается подать точечные удары по Крыму как теракты

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в анализе вашингтонского аналитического центра "Институт изучения войны", передает "ДС".

"Руководители России и российское националистическое информационное пространство прилагают все больше усилий для подачи недавних украинских ударов по российским военным целям в Крыму как акты терроризма, чтобы отвлечь международное информационное поле от российских нарушений международного права и призывов к Западу признать Россию — государством-спонсором терроризма", утверждает ISW.

Напомним, утром 16 августа глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил о пожаре в российской воинской части в Джанкойском районе. В Джанкое также горела подстанция, которую планировали использовать для перевода Запорожской АЭС на поставку электроэнергии в Крым.

Министерство обороны России заявило, что взрывы в районе оккупированного Джанкоя утром 16 августа произошли в результате "диверсии".

Позднее днем на военной авиабазе в пгт Гвардейское возле оккупированного Россией Симферополя (АРК) раздалось несколько мощных взрывов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua