• USD 36.6
  • EUR 39.6
  • GBP 45
Спецпроекты

В Италии внезапно исчезла яхта российского олигарха, — СМИ

Из порта Сардинии загадочным образом исчезла роскошная 22-метровая яхта, принадлежащая российскому олигарху Дмитрию Мазепину.

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении The Guardian, передает "ДС".

В издании напомнили, что судно стоимостью до 1 млн евро было пришвартовано в порту Ольбии и арестовано в марте, когда Дмитрий Мазепин был включен в европейский санкционный список из-за вторжения России в Украину.

Яхта оставалась в порту до июня, однако исчезла за несколько часов до того, как официально подтверждено, что она принадлежит олигарху.

"Мазепин знал, что он был в списке, но сумел максимально использовать время, в течение которого мы работали, чтобы установить, что лодка принадлежит ему, поскольку нам нужно было расследовать цепочку владения", — рассказал источник в отделе финансовой полиции Сардинии.

Как отмечается, правоохранители находились в процессе подтверждения права собственности судна, когда оно исчезло.

Правозащитники выяснили, что Мазепин нанял иностранную компанию, которая, в свою очередь, занялась перевозкой яхты из Италии. По данным расследования, после исчезновения яхта совершила остановку в маленьком порту Бисерта в Тунисе, но ее местонахождение неизвестно.

В полиции также отметили, что из-за незаконного вывода яхты Мазепин и участвовавшая в перевозке судна компания будут оштрафованы на сумму до 500 тыс. евро.

Как писала "ДС", яхта подозреваемого в государственной измене нардепа Виктора Медведчука, которую арестовали в Хорватии, будет продана на аукционе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua