• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В Китае отчитались о завершении подготовки к Олимпиаде в Пекине

Подготовка к зимним Олимпийским играм в Пекине завершена, они готовы и безопасны

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил директор олимпийского департамента Международного олимпийского комитета Пьер Дюкре, который сейчас находится в Китае, передает "ДС" со ссылкой на Xinhua.

Дюкре был направлен в Китай для проверки Международным олимпийским комитетом и уже неделю находится в Пекине. Он заявил, что к проведению Олимпиады все готово. Это касается места проведения, уровня обслуживания, гостеприимства и услужливости людей. Также, по его мнению, внутри Олимпиады все безопасно с точки зрения заражений коронавирусом.

Дюкре сообщил, что за неделю после своего прибытия в Пекин проделал большую работу совместно с представителями международных спортивных организаций.

"В настоящее время мы находимся на предматчевой стадии рады, что все все выглядит готовым . Мы можем подтвердить, что, как и в тестовых матчах, зона стадиона очень хорошая, и у нас будет увлекательное мероприятие в Пекине", — заявил он.

Он также отметил, что "Руководство по профилактике эпидемий" строго выполняется в Пекине. Всех прибывших будут тестировать на коронавирус как перед поездкой на Олимпиаду, так и по прибытии. Также все прибывшие должны быть вакцинированы и носить маски.

Отметим, что зимние олимпийские игры в Пекине начнутся 4 февраля.

Как писала "ДС", ранее о дипломатическом бойкоте Олимпиады, который предполагает, что официальные лица не будут присутствовать на мероприятиях Игр, но спортсмены примут в них участие, заявили США, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Великобритания.

Поводом для дипломатического бойкота называют нарушения прав человека в Китае.

    Реклама на dsnews.ua